Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Материалы для терров, Фанера, ДСП, стекло, сетки, прочее... |
|
11.10.2007, 21:38
|
||
ветеран форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Из: Россия, город над вольной Невой Пользователь №: 111 Репутация: 11 |
Для тех, кто хочет оценить литературный талант автора ,
милости прошу сюда:Нажмите здесь! А всё началось в июле... Даже не помню кто первый сказал заветные слова, я или жена, но решение было принято еденогласно - ДА! ХОТИМ ИГУ!!! Ну и понеслось... Когда донеслось до вопроса о терре и стали извесны цены, хлопнув кулаком по нужному месту (что, в доме мужика нет что-ли!! руки унас вроде от туда!!! ) было решено конструировать дом для иги самим. Так как в искустве резать стекло равных нашлось не много (а как стеклорез то держать?), а столярное прошлое не давало мозгам покоя, то выбор пал на дерево. Сразу были отметены в сторону разные ДСП, ДВП и МДФ, в связи с сомнительними водоотталкивающими свойствами и достаточно большим весом. С криком : "фанера рулит!" из магаза был приволочён лист из искомого материала и работа закипела. Сначала был сооружен каркас из сосновых реек (20Х20 мм), к которому саморезами прикрепил стенки и пол и крышку с аллюминиевой сеткой. В нижней части терра сделал небольшую дверцу, чтобы можно было вытаскивать коврик, миску и бассейн. Под коврик на пол постелил термошнур (8м - меньше нигде не было). Для повышения влагоустойчивости стенки, крышку и пол покрыл лаком (алкидным, бесцветным, влагостойким) Встал вопрос об интерьере терра. Чесно говоря не очень хотелось приобретать пробку (так внутренняя отделка обошлась бы дороже самого терра раза в 2-3!) И в одном из зоомагазином мы увидели терр (правда с агамой) декорированый окрашенной марлей. Идея была подхвачена, и совершенно не мучаясь угрызениями совести из-за столь наглого плагиата, воплощена в граните и мра... блин, как далеко мысль залетела, в марле, лаке и краске. Все просто: марлю окунули в банку с лаком и приляпали к стенке, чуть скомкав. Это был долгий и вонючий труд, несколько выходных пришлось ночевать на природе (живу в коммуналке, у всех дети - не травить же подростающее поколение). И вот когда всё енто высохло, просто покрасили алкидной краской по вкусу. Вроде ничего получилось. Но самое интересное, что когда 2 мес. спустя привезли Кошу, оказалось что угадали с цветами на 100% - он когда в теньке на стенке висит, хрен найдешь! [Cкрыть] А тем кому некогда и влом напрягать мозг и глаза, просто можно посмотреть фотки: Нажмите здесь! [Cкрыть] Верхний обогрев и освещение - две лампы: УФка и зеркалка 60Вт. Лампы Reptiglo 8.0 не нашел (маленьких в городе нет, говорят вообще, а 90см некуда пристроить). Купил от Namiba Terra - REPLUX UV-PLUS D3 8% UVB 30% UVA, подойдет? А вот с дверью-стеклом не удобно получилось - она открывается вверх. С одной стороны - зверьку не поднять, а с другой - трудновато, думаю, ловить будет, одной рукой держа дверь, другой шоркая по терру. Об этом сразу не подумал. И ещё. Проблема с влажностью - пока терр пустой стоял влажность 60% держалась круглые сутки без опрыскивания. А со зверем, почему-то, даже опрыскивая три(!) раза в день моментально падает до 40%. У него 1/2 хвоста еще не слиняла, поэтому прыскаю непосредственно на него. Думал воткнуть в терр устройство для образования пара, но останавливает то, что они на ультразвуке работают, боюсь зверьку не по нраву будет. Может опрыскиватель какой автоматический есть, чтоб врубался, когда влажность падает? |
||
|
|
11.10.2007, 22:35
|
||
Злобный Тролль Группа: Пользователи Сообщений: 6 539 Из: Переславль- Залесский Пользователь №: 12 Репутация: 65 |
Ляксандер, литературный талант заценил, а с фотками..... как их увеличить-то, чтобы хоть что-то видно было?
-------------------- кака-то не така
|
||
|
|
11.10.2007, 22:45
|
||
ветеран форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Из: Россия, город над вольной Невой Пользователь №: 111 Репутация: 11 |
С фотками я ступил, заменю, сейчас просто не сфотать - ночь, звёзды, все такое...
|
||
|
|
12.10.2007, 12:10
|
||
постоянный Группа: Пользователи Сообщений: 68 Из: Красноярск Пользователь №: 98 Репутация: 0 |
Я тоже делаю из фанеры. С небольшой разницей - мой терр будет разборным. Чтобы при возможном переезде (а он будет, вопрос в одном, когда?) можно было его разобрать, перевезти и снова собрать без потерь и мозгопарки.
Вопрос о влагоизоляции собирался решить несколько иначе, но теперь!... Теперь, однозначно, повторю Ляксандера. Удачное решение! |
||
|
|
12.10.2007, 14:08
|
||
постоянный Группа: Ремонтеры - по терру Сообщений: 345 Из: Москва Пользователь №: 68 Репутация: 3 |
Ляксандер, терр отлично сделан, интерьерчик отличный, идея клевая! Очень понравилось.
|
||
|
|
12.10.2007, 16:40
|
||
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 175 Из: Россия, Москва Пользователь №: 121 Репутация: 0 |
класненька! ждем не дождемся ффоток
|
||
|
|
12.10.2007, 17:05
|
||
постоянный Группа: Пользователи Сообщений: 64 Из: г.Тюмень Пользователь №: 113 Репутация: 0 |
молодцы, достойны уважения.
|
||
|
|
12.10.2007, 21:20
|
||
Фоты ужо на месте.
Цитата С небольшой разницей - мой терр будет разборным А чего там разбирать - шуруповёрт в руки, 10 мин и фсё! |
||
|
|
17.10.2007, 16:40
|
||
постоянный Группа: Пользователи Сообщений: 68 Из: Красноярск Пользователь №: 98 Репутация: 0 |
А чего там разбирать - шуруповёрт в руки, 10 мин и фсё! Или 8 винтов выкрутить или несколько десятков шурупов. Помоему разница есть. Хотя возможно это уже бздик!... Несколько лет командировочной работы в прошлом дают себя знать. Постоянная готовность сняться с якоря... Жизнь на чемоданах... Сегодня здесь, а завтра... ;) |
||
|
|
28.10.2007, 23:46
|
||
постоянный Группа: Пользователи Сообщений: 61 Из: Москва Пользователь №: 180 Репутация: 0 |
Я новичок в содержании террариума с игуаной, и вот недавно возникла небольшая проблемма. У меня в стеклянном терре на пол постелен коврик с искуственной травкой, очень поначалу красиво.....пока игуана не сходила на него в туалет. Местная влажная уборка только немного скрыла пятно, и смотрелось довольно таки неистетично:)) Конечно самое лучшее иметь еще один коврик для замены, но менять каждый день, вытаскивая всякие предметы, довольно таки муторно, и, наверное не выход из положения, есть же и лучшие варианты?
Подскажите, кто какие материалы использует для покрытия полов и соответственно способы и частота уборок. -------------------- |
||
|
|
29.10.2007, 0:39
|
||
ветеран форума Группа: Ремонтеры - по терру Сообщений: 1 352 Из: Москва Пользователь №: 85 Репутация: 8 |
Линолиум, керамическая плитка. Последняя в сочетании с теплым полом , идеальный вариант ИМХО.
-------------------- Ига-Васаби. Венесуэльский амазон. Бультерьер. Ахатины-Чуб и Зики
|
||
|
|
29.10.2007, 1:04
|
||
постоянный Группа: Пользователи Сообщений: 427 Из: Koenigsberg Пользователь №: 87 Репутация: 3 |
Полностью согласен с вышеизложенным --------------керамическая плитка или камень!!!!!!!
|
||
|
|
29.10.2007, 8:22
|
||
игуана "молчаливая" философствующая Группа: Ремонтеры - по терру Сообщений: 1 405 Из: Шараповский я, Шараповский"!!!!! Пользователь №: 10 Репутация: 11 |
Armal У меня так сначала было сделано, но потом допер что два коврика лучше, а потом допер что надо все поднять с пола... В старину, в древнем террариуиме, Корягу укрепил в стенах в 15 см от пола. Фонтанчик, на консольной полке 5 см от пола. Миску с винигретом на полу, (а долго ли ее убирать)
И самое яркое изобретение, это в ванной комнате над ванной , веревка , на которой прищеплен был всегда сухой и чистый коврик....... Сейчас плитка....... -------------------- От боязни пути коллективного
я из чувства почти инстиктивного рассуждаю всегда от противного и порою-от очень противного......(не мое) |
||
|
|
29.10.2007, 9:54
|
||
постоянный Группа: Ремонтеры - по терру Сообщений: 345 Из: Москва Пользователь №: 68 Репутация: 3 |
Armal, А еще плюс к вышесказанному, игу приучить к туалету и тогда жизнь и уборка становится горазжд проще.
|
||
|
|
29.10.2007, 15:52
|
||
Игуаназавр Группа: Администраторы Сообщений: 4 699 Из: Петербург, Петергоф Пользователь №: 2 Репутация: 32 |
Armal, согласна, "травка" не очень гигиенична, даже если ига приучена к туалету. Мне из всех вариантов нравится туристический коврик (или для занятий аэробикой) особенно если дно стеклянное у терра, в него не впитывается влага и убирать и мыть легко, в общем рекомендую ))
-------------------- |
||
|
|
29.10.2007, 16:05
|
||
частый гость Группа: Пользователи Сообщений: 49 Из: Москва, Зеленоград Пользователь №: 192 Репутация: 0 |
поддерживаю Carrol, парочка сменных тур ковриков и все замечательно. к слову говоря, меняю (и стираю) коврики 1-2 в неделю. в терре порядок. экскременты убираю сразу же салфеточкой. Живность молодая еще и не всегда их выпуливает при купании. )))
-------------------- Ленивый, толстый ангел отсидел мне плечо...
|
||
|
|
29.10.2007, 19:39
|
||
частый гость Группа: Пользователи Сообщений: 56 Из: Украина, Сумы Пользователь №: 204 Репутация: 0 |
А можно ли вместо покрытия использовать пробку? В смысле вырезать из нее пару ковриков и менять.
-------------------- 2 игушки одного возраста (май 2007): Шеллар и Шейла
|
||
|
|
29.10.2007, 23:10
|
||
ветеран форума Группа: Ремонтеры - по терру Сообщений: 1 352 Из: Москва Пользователь №: 85 Репутация: 8 |
А можно ли вместо покрытия использовать пробку? В смысле вырезать из нее пару ковриков и менять. Пробка не очень хороша из-за того, что она имеет неровности и мыть ее сложно. А тонкая пробка (рулонная), так вообще деформируется. -------------------- Ига-Васаби. Венесуэльский амазон. Бультерьер. Ахатины-Чуб и Зики
|
||
|
|
30.10.2007, 1:14
|
||
Игуаназавр Группа: Администраторы Сообщений: 1 410 Из: Питер Пользователь №: 3 Репутация: 12 |
|||
|
|
30.10.2007, 13:58
|
||
частый гость Группа: Пользователи Сообщений: 56 Из: Украина, Сумы Пользователь №: 204 Репутация: 0 |
Anchela и Макс, спасибо за консультацию! Иду покупать тур коврик
-------------------- 2 игушки одного возраста (май 2007): Шеллар и Шейла
|
||
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.1.2025, 20:45 |
Весь материал форума, статьи и фотографии принадлежат их владельцам, авторам и сообществу "ИгуанаРус"©
IguanaRus © 2007- 2010 admin@iguanarus.ru