Iguanarus

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Новоселье Цезаря, Строили мы строили. И почти построили
Repty Профиль
сообщение 16.9.2008, 8:31
Сообщение #1

ветеран форума
Иконка группы
Из: Москва

Вот наконец появился новый домик и у Цезаря. Правда, пока не доделали - нет фальшпотолка, двух коряг не хватает большой УФ лампы. Муж уехал, не успели доделать. Но животное запустили, уж очень хотелось переселить. Стали делать из ДСП на случай переезда. Ну и с сантехникой хотелось вопрос решить - со сливом все-таки удобнее... Жаль к канализации не подключить... В общем обошелся он не дорого - 6,5 коробка, ок. 4,5 все остальное. ПРА для УФ ламп и греющий шнур с терморегулятором были. Животному вроде нравится, а это главное. Из старого он ОЧЕНЬ вырос, но были причины ждать с новым. В общем, у Цезаря сегодня праздник. Наверное, мог бы выпить - напился на радостях biggrin.gif
Размеры внешние - 2,0м*1,0м*0,6м, полезный объем -ок. 800 литров.
Теплый пол, 2УФ лампы, 2 рефлекторные, туалет-ванная объемом ок. 20 литров.
Будет еще 2 коряги и фальшпотолок.
Вот только не знаю, из чего делать? Где эту сетку металлическую брать и как ее крепить?
Сантехника
Хозяин дома
URL=http://www.radikal.ru][/URL] Он же
Ясельный терр
Новый дом

Сообщение отредактировал iveli - 16.9.2008, 9:01
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Ирина Дмитриева Профиль
сообщение 16.9.2008, 9:58
Сообщение #2

игуана sapiens
Иконка группы

iveli,
Здорово получилось! Красиво. Очень хорошая идея со сливом. Удобно.
Сетки берутся на строительных рынках. Прикрепить можно с деревянному каркасу из приклееных реек. Мне кажется ветка слишком близко к нагревательным лампам, как бы не обжегся, даже через сетку. До игуан не сразу доходит, что им горячо. Хотя смотря какая мощность ламп, наверное...Цветок, если живой, то уже начинайте с ним прощаться.
Цитата(iveli @ 16.9.2008, 9:31) *
туалет-ванная объемом ок. 20 литров.

Скорее это туалет. А если ванна, то сидячая tongue.gif
Удачи в доделывании! Должно быть замечательно.

--------------------
"От дурной привычки докапываться до сути прочитанного мозг сморщится, пойдет извилинами. А ведь был как наливное яблочко" ©

svs Профиль
сообщение 16.9.2008, 13:26
Сообщение #3

бывалый
Иконка группы
Из: Южно-Сахалинск

Ух, ты - ЗДОРОВО!!! А какая хорошая идея со сливом - возьму на заметку! И вообще - красиво!

Repty Профиль
сообщение 16.9.2008, 16:01
Сообщение #4

ветеран форума
Иконка группы

Ирина, как ни странно, руке не жарко (там 2 лампы по 60Вт)... Дома очень холодно, терр выше 24 не прогревается. Сегодня должны отопление дать, тогда и полку передвину. Конструкция на веревочке, изобретено самостоятельно, до прибытия мужа biggrin.gif

Цветок живой, я уже в террариуме много их похоронила. Сингониумы, сциндаптусы и филодендроны съедаются на раз, а монстреру ест только когда молодой листик, и то половинку. Вытоптать - это да. Но красивых пластиковых в продаже не видела, да и влажность от живых выше. У меня еще много.

Очень ему сидячая ванна понравилась, раз по пять в день моется. Важно только успеть отследить момент, когда джакузи превращается в туалет sm62.gif

Сообщение отредактировал iveli - 16.9.2008, 16:05

Repty Профиль
сообщение 16.9.2008, 16:12
Сообщение #5

ветеран форума
Иконка группы

Svs, дея не моя, я на форуме подсмотрела. Но сливать удобно, да и ига не промахивается, как если водоем возвышается... А то он передними лапами и животом в воде, а хвост и все остальное - на воле. А мне потом убирать ph34r.gif Но это в прошлом.

А с красотой... Очень хотелось красиво, но кору дуба в Томске я не нашла, растений путних тоже, а надо было быстро. Так что по многим вопросам красота уступила функциональности. Вот будет у меня другая квартира и ребенок подрастет - будут и водопады, и фон рельефный... Только бы Цезарь дожил до этого времени прекрасного rolleyes.gif

Сообщение отредактировал iveli - 16.9.2008, 16:13

Малыш Профиль
сообщение 16.9.2008, 18:42
Сообщение #6

ветеран форума
Иконка группы
Из: Магнитогорск

Шикарная идея со сливом!!! Я вот подумаю как раковину еще с подогревом совместить и попробуем реализовать у Дольчика в новом домике.
Вопросом сеток тоже были озабочены, облазили все строительные рынки - говорят вообще нет, или говорят, что возможно есть на рынке далеко за городом, рулонами. В конечном итоге выпросили кусок сетки нужного размера у родственников, они давно брали в цветочном магазине. А потом нашли метизный завод в нашем городе, рядом их магазинчик, где штук 10 разных сеток, причем режут спокойно. А "зеленой травки" до сих пор не нашли.

Малыш Профиль
сообщение 16.9.2008, 18:47
Сообщение #7

ветеран форума
Иконка группы

Крепили сетку к потолку, вырезав отверстие в крыше чуть меньше габаритов сетки. По периметру насверлили дырок и куском проволоки прошили (для Вас - швом "назад иголка", мужу сами объясните как это smile.gif). Очень крепко получилось.

Сообщение отредактировал Малыш - 16.9.2008, 18:50

Repty Профиль
сообщение 16.9.2008, 19:26
Сообщение #8

ветеран форума
Иконка группы

Малыш, с обогревом проблем вообще нет - нужно просто обмотать раковину греющим шнуром, причем приклеить можно на скотч... Меня в этой ситуации смущает то, что это по совместительству унитаз, а теплый унитаз - это уже не так приятно... Особенно когда все на работе, а он целый день испаряет... Посмотрим, если будет холодно - тоже подогреем. Но пока ему и так нравится.
Насчет сетки - я тоже смотрела, и муж искал. Нашли арматурную, но огромными рулонами... А про цветочную я поняла, она даже лучше - покрыта платиком, не заржавеет.
Травки у нас в Томске тоже нет, все ковры-травки в строительных очень жесткие. Да и не нужна она, только мусор собирать, ИМХО. То, что у Цезаря зеленое лежит - это типа греющий ковер, собранный мной из спец. фольгированного пенопласта для саун, тканевого ковра для прихожих и, собственно, шнура. Сшила швом "вперед-иголка" biggrin.gif .
Шнур под плитку загонять не стали. Во-первых, не понятно, что с ним там происходит, каждый раз отдирать плитку - хлопотно. А во-вторых, я так и не придумала, как без головной боли совместить лаги под плитку для шнура с гидроизоляцией. Несмотря на 20 см глубину раковины воду зверь выплескивает - только шум стоит.

Малыш Профиль
сообщение 17.9.2008, 18:59
Сообщение #9

ветеран форума
Иконка группы

Цитата(iveli @ 16.9.2008, 22:26) *
Малыш, с обогревом проблем вообще нет - нужно просто обмотать раковину греющим шнуром, причем приклеить можно на скотч... Меня в этой ситуации смущает то, что это по совместительству унитаз, а теплый унитаз - это уже не так приятно... Особенно когда все на работе, а он целый день испаряет... Посмотрим, если будет холодно - тоже подогреем. Но пока ему и так нравится.
Шнур под плитку загонять не стали. Во-первых, не понятно, что с ним там происходит, каждый раз отдирать плитку - хлопотно. А во-вторых, я так и не придумала, как без головной боли совместить лаги под плитку для шнура с гидроизоляцией. Несмотря на 20 см глубину раковины воду зверь выплескивает - только шум стоит.

А мы обогрев не шнурами делали, а обычной электрогрелкой на режиме "постоянная работа". Слебее греет, чем на режиме "временная работа", но на уровне пола помагает хорошо t поддерживать. Мы ее под фальш-дно стеклянное подложили, грелка лежит в поддоне, так что если вода немного и подтечет под терр, косания с грелкой не будет. На стеклянном дне лежит резиновый коврик и прямо над грелкой стоит ванночка. Но Дольчик туда не ходит в туалет. Если не в ванну, то на бумагу в терре.

А про цветочную я поняла, она даже лучше - покрыта платиком, не заржавеет.

Не-не-не, которая у нас выглядила обычно, просто покрыта была каким-то маслом, мы ее обожгли, промыли и прикрепили.

Травки у нас в Томске тоже нет, все ковры-травки в строительных очень жесткие. Да и не нужна она, только мусор собирать, ИМХО. То, что у Цезаря зеленое лежит - это типа греющий ковер, собранный мной из спец. фольгированного пенопласта для саун, тканевого ковра для прихожих и, собственно, шнура. Сшила швом "вперед-иголка" biggrin.gif .

А оно не слишком горячее? И вообще Цезарь на нем лежит?

Repty Профиль
сообщение 18.9.2008, 5:48
Сообщение #10

ветеран форума
Иконка группы

Малыш, оно теплое, рука спокойно лежит. Цезарь лежит на ней когда ест или из бассейна, не долго. Теперь он все время сидит на верхней полке под лампой, спускается только кушать и в туалет. Хотя иногда я ему салат с доставкой на второй этаж приношу:-)). С грелкой для ванны идея хорошая, шнуры с терморегуляторами дороговато... В принципе, раковину с водой и перегреть усилиями грелки сложно... Хотя я припоминаю, как в детстве почти сварила 20 л аквариум малююююсеньким терморегулятором, вышедшим из строя... Но попробовать стоит, в отличие от рыб, у Цезаря полно выбора - если горячая вода, то можно и не лезть....

Repty Профиль
сообщение 24.10.2008, 23:22
Сообщение #11

ветеран форума
Иконка группы

Мы наконец достроили! sm157.gif sm160.gif sm169.gif
Сегодня привинтили последнюю лампу. Томск, похоже, тоже столица деревень - везли нам месяц(!!!) лампу 5-ку или 8-ку , привезли 10-ку! Других нигде нету. Теперь у него 10-ка 25 Вт и 2-ка 15вт . Хорошо, что есть теперь тенистые места в терре. От фальшпотолка решили отказаться - на лампах уже не виснет, за месяц не обжогся, а с фальшпотолком очень гимерно менять лампы (я плохо конструкцию продумала). Хоть крышка терра и откидывается, но высоковато для счастья.
За время эксплуатации могу сказать, что конструкция очень удобная, рекомендую. Декор крепкий отодрать ничего не может. Да, монстеру живую съел, Ирина была права. А потом горшок сбросил в раковину sm18.gif

Правда, когда я терр проектировала, думала будет нормальная хата, а получилась однешка - кухня, туалет-ванная и спальня)))). Но следующее новоселье Цезаря будет не раньше, чем года через три sm63.gif

Сообщение отредактировал iveli - 24.10.2008, 23:23

Qsuo Профиль
сообщение 26.10.2008, 20:19
Сообщение #12

был не раз
Иконка группы
Из: Беларусь Минск

КЛАССНЫЙ ТЕРР sm168.gif

lema Профиль
сообщение 1.11.2008, 3:32
Сообщение #13

ветеран форума
Иконка группы
Из: Владивосток

Суперский терр. Сейчас фотки кину в телефон, мужу покажу, пусть также делает! А то таскать загаженную ванну через всю квартиру, по дороге разливая на себя, не интересно. Ко дну ванны можно еще термошнур прикрепить. Водичка будет тепленькая, ига больше будет купаться и влажность в терре повысится!

Repty Профиль
сообщение 1.11.2008, 5:33
Сообщение #14

ветеран форума
Иконка группы

Цитата(lema @ 1.11.2008, 3:32) *
Суперский терр. Сейчас фотки кину в телефон, мужу покажу, пусть также делает! А то таскать загаженную ванну через всю квартиру, по дороге разливая на себя, не интересно. Ко дну ванны можно еще термошнур прикрепить. Водичка будет тепленькая, ига больше будет купаться и влажность в терре повысится!

Спасибо! Только внизу ставьте шаровый кран. А то мы обычный поставили - не очень удобно. Таскать, конечно, приходится, но большой таз и ничего в нем не выплескивается))). Я еще для снижения неприятных ощущений в сливной таз фейри заблаговременно наливаю - пена, запаха почти нет и потом можно просто сполоснуть и обратно поставить. Вот еще бы к канализационной трубе подвести)))) Ленивая я))). Но лень - двигатель прогресса))))
За все это время Цезарь ни разу не сходил мимо! А раньше, когда купалка была выступающая - раз в неделю промахивался, иногда сериями(((. Сейчас, ттт, ничего подобного.

Сообщение отредактировал iveli - 1.11.2008, 5:35

svs Профиль
сообщение 1.11.2008, 13:02
Сообщение #15

бывалый
Иконка группы
Из: Южно-Сахалинск

Очень понравился терр и Цезарь в нем - прямо король!

yadviga Профиль
сообщение 1.11.2008, 22:17
Сообщение #16

Наш человек
Иконка группы
Из: Петербург, Пушкин

Очень красивый, яркий терр! А Цезарь правит в нем. smile.gif Здорово!
А внизу посажена живая манстера? По фото видна как она выросла.
Как Цезарь на нее реагирует? Выглядит растение целым, не потрепанным.

Repty Профиль
сообщение 1.11.2008, 22:31
Сообщение #17

ветеран форума
Иконка группы

svs, 'yadviga', спасибо на добром слове. Мы старались. Только вот долго тянули с реализацией проекта - ящер вырос, и похоже, скоро понадобится новая квартира(((.
. 2*1*0,6 ему уже явно впритык... Блин....
Монстера искусственная))). Первая была живой, но не долго. Раньше на прогулках он монстеры никогда не трогал, я думала, что и в терре есть не станет. Ошиблась:sm18: . Съел и не поперхнулся, хоть и пишут, что монстеры ядовитые. Когда с аппетитом - то все на пользу tongue.gif

Сообщение отредактировал iveli - 2.11.2008, 1:23

yadviga Профиль
сообщение 1.11.2008, 22:45
Сообщение #18

Наш человек
Иконка группы
Из: Петербург, Пушкин

А жаль..! Что можно только помечтать было..
Значит и нашему Мареку ничего не поставишь. Да и землю наверно разроют они...

Repty Профиль
сообщение 2.11.2008, 1:01
Сообщение #19

ветеран форума
Иконка группы

Цитата(yadviga @ 1.11.2008, 22:45) *
А жаль..! Что можно только помечтать было..
Значит и нашему Мареку ничего не поставишь. Да и землю наверно разроют они...

Я периодически ставлю на съдение живые растения. Сейчас вот сингониум поставила. Красиво, но не долго))). Землю большими камнями прикрываю. Вроде к земле интереса не проявлял, ттт. Хотя на форуме пишут, что многие едят. И еще у кого-то в терре стоят живые растения - монстера и еще что-то, и иги не трогают. Видимо, индивидуально. А Мара явно очень обрадуется живому

Эсмиральд Профиль
сообщение 18.5.2009, 23:31
Сообщение #20

был не раз
Иконка группы

Подскажите пожалуйста! Мы делаем шкаф-террариум (из дерева) на заказ, размеры 2м-высота, 2м-длина, 90см-глубина. Какой толщины должны быть стекла, если дверца 170см на 40 см. И подскажите пожалуйста, где можно купить пробку, а то рулон пробки из ОБИ такой тонкий, что не годится(((. Размер игуаны моей 160см и нам 4 года, из прежнего террариума мы выросли.

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему