![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() ветеран форума ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 279 Из: Москва Пользователь №: 449 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот наконец появился новый домик и у Цезаря. Правда, пока не доделали - нет фальшпотолка, двух коряг не хватает большой УФ лампы. Муж уехал, не успели доделать. Но животное запустили, уж очень хотелось переселить. Стали делать из ДСП на случай переезда. Ну и с сантехникой хотелось вопрос решить - со сливом все-таки удобнее... Жаль к канализации не подключить... В общем обошелся он не дорого - 6,5 коробка, ок. 4,5 все остальное. ПРА для УФ ламп и греющий шнур с терморегулятором были. Животному вроде нравится, а это главное. Из старого он ОЧЕНЬ вырос, но были причины ждать с новым. В общем, у Цезаря сегодня праздник. Наверное, мог бы выпить - напился на радостях
![]() Размеры внешние - 2,0м*1,0м*0,6м, полезный объем -ок. 800 литров. Теплый пол, 2УФ лампы, 2 рефлекторные, туалет-ванная объемом ок. 20 литров. Будет еще 2 коряги и фальшпотолок. Вот только не знаю, из чего делать? Где эту сетку металлическую брать и как ее крепить? ![]() ![]() URL=http://www.radikal.ru] ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал iveli - 16.9.2008, 9:01 |
||
|
|
![]()
|
||
![]() игуана sapiens ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8 119 Из: Москва Пользователь №: 6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
iveli,
Здорово получилось! Красиво. Очень хорошая идея со сливом. Удобно. Сетки берутся на строительных рынках. Прикрепить можно с деревянному каркасу из приклееных реек. Мне кажется ветка слишком близко к нагревательным лампам, как бы не обжегся, даже через сетку. До игуан не сразу доходит, что им горячо. Хотя смотря какая мощность ламп, наверное...Цветок, если живой, то уже начинайте с ним прощаться. туалет-ванная объемом ок. 20 литров. Скорее это туалет. А если ванна, то сидячая ![]() Удачи в доделывании! Должно быть замечательно. -------------------- "От дурной привычки докапываться до сути прочитанного мозг сморщится, пойдет извилинами. А ведь был как наливное яблочко" ©
|
||
|
|
![]()
|
||
бывалый ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 929 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ух, ты - ЗДОРОВО!!! А какая хорошая идея со сливом - возьму на заметку! И вообще - красиво!
|
||
|
|
![]()
|
||
![]() ветеран форума ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 279 Из: Москва Пользователь №: 449 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ирина, как ни странно, руке не жарко (там 2 лампы по 60Вт)... Дома очень холодно, терр выше 24 не прогревается. Сегодня должны отопление дать, тогда и полку передвину. Конструкция на веревочке, изобретено самостоятельно, до прибытия мужа
![]() Цветок живой, я уже в террариуме много их похоронила. Сингониумы, сциндаптусы и филодендроны съедаются на раз, а монстреру ест только когда молодой листик, и то половинку. Вытоптать - это да. Но красивых пластиковых в продаже не видела, да и влажность от живых выше. У меня еще много. Очень ему сидячая ванна понравилась, раз по пять в день моется. Важно только успеть отследить момент, когда джакузи превращается в туалет ![]() Сообщение отредактировал iveli - 16.9.2008, 16:05 |
||
|
|
![]()
|
||
Svs, дея не моя, я на форуме подсмотрела. Но сливать удобно, да и ига не промахивается, как если водоем возвышается... А то он передними лапами и животом в воде, а хвост и все остальное - на воле. А мне потом убирать
![]() А с красотой... Очень хотелось красиво, но кору дуба в Томске я не нашла, растений путних тоже, а надо было быстро. Так что по многим вопросам красота уступила функциональности. Вот будет у меня другая квартира и ребенок подрастет - будут и водопады, и фон рельефный... Только бы Цезарь дожил до этого времени прекрасного ![]() Сообщение отредактировал iveli - 16.9.2008, 16:13 |
||
|
|
![]()
|
||
ветеран форума ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 732 Из: Магнитогорск Пользователь №: 732 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шикарная идея со сливом!!! Я вот подумаю как раковину еще с подогревом совместить и попробуем реализовать у Дольчика в новом домике.
Вопросом сеток тоже были озабочены, облазили все строительные рынки - говорят вообще нет, или говорят, что возможно есть на рынке далеко за городом, рулонами. В конечном итоге выпросили кусок сетки нужного размера у родственников, они давно брали в цветочном магазине. А потом нашли метизный завод в нашем городе, рядом их магазинчик, где штук 10 разных сеток, причем режут спокойно. А "зеленой травки" до сих пор не нашли. |
||
|
|
![]()
|
||
ветеран форума ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 732 Из: Магнитогорск Пользователь №: 732 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крепили сетку к потолку, вырезав отверстие в крыше чуть меньше габаритов сетки. По периметру насверлили дырок и куском проволоки прошили (для Вас - швом "назад иголка", мужу сами объясните как это
![]() Сообщение отредактировал Малыш - 16.9.2008, 18:50 |
||
|
|
![]()
|
||
Малыш, с обогревом проблем вообще нет - нужно просто обмотать раковину греющим шнуром, причем приклеить можно на скотч... Меня в этой ситуации смущает то, что это по совместительству унитаз, а теплый унитаз - это уже не так приятно... Особенно когда все на работе, а он целый день испаряет... Посмотрим, если будет холодно - тоже подогреем. Но пока ему и так нравится.
Насчет сетки - я тоже смотрела, и муж искал. Нашли арматурную, но огромными рулонами... А про цветочную я поняла, она даже лучше - покрыта платиком, не заржавеет. Травки у нас в Томске тоже нет, все ковры-травки в строительных очень жесткие. Да и не нужна она, только мусор собирать, ИМХО. То, что у Цезаря зеленое лежит - это типа греющий ковер, собранный мной из спец. фольгированного пенопласта для саун, тканевого ковра для прихожих и, собственно, шнура. Сшила швом "вперед-иголка" ![]() Шнур под плитку загонять не стали. Во-первых, не понятно, что с ним там происходит, каждый раз отдирать плитку - хлопотно. А во-вторых, я так и не придумала, как без головной боли совместить лаги под плитку для шнура с гидроизоляцией. Несмотря на 20 см глубину раковины воду зверь выплескивает - только шум стоит. |
||
|
|
![]()
|
||
Малыш, с обогревом проблем вообще нет - нужно просто обмотать раковину греющим шнуром, причем приклеить можно на скотч... Меня в этой ситуации смущает то, что это по совместительству унитаз, а теплый унитаз - это уже не так приятно... Особенно когда все на работе, а он целый день испаряет... Посмотрим, если будет холодно - тоже подогреем. Но пока ему и так нравится. Шнур под плитку загонять не стали. Во-первых, не понятно, что с ним там происходит, каждый раз отдирать плитку - хлопотно. А во-вторых, я так и не придумала, как без головной боли совместить лаги под плитку для шнура с гидроизоляцией. Несмотря на 20 см глубину раковины воду зверь выплескивает - только шум стоит. А мы обогрев не шнурами делали, а обычной электрогрелкой на режиме "постоянная работа". Слебее греет, чем на режиме "временная работа", но на уровне пола помагает хорошо t поддерживать. Мы ее под фальш-дно стеклянное подложили, грелка лежит в поддоне, так что если вода немного и подтечет под терр, косания с грелкой не будет. На стеклянном дне лежит резиновый коврик и прямо над грелкой стоит ванночка. Но Дольчик туда не ходит в туалет. Если не в ванну, то на бумагу в терре. А про цветочную я поняла, она даже лучше - покрыта платиком, не заржавеет. Не-не-не, которая у нас выглядила обычно, просто покрыта была каким-то маслом, мы ее обожгли, промыли и прикрепили. Травки у нас в Томске тоже нет, все ковры-травки в строительных очень жесткие. Да и не нужна она, только мусор собирать, ИМХО. То, что у Цезаря зеленое лежит - это типа греющий ковер, собранный мной из спец. фольгированного пенопласта для саун, тканевого ковра для прихожих и, собственно, шнура. Сшила швом "вперед-иголка" ![]() А оно не слишком горячее? И вообще Цезарь на нем лежит? |
||
|
|
![]()
|
||
Малыш, оно теплое, рука спокойно лежит. Цезарь лежит на ней когда ест или из бассейна, не долго. Теперь он все время сидит на верхней полке под лампой, спускается только кушать и в туалет. Хотя иногда я ему салат с доставкой на второй этаж приношу:-)). С грелкой для ванны идея хорошая, шнуры с терморегуляторами дороговато... В принципе, раковину с водой и перегреть усилиями грелки сложно... Хотя я припоминаю, как в детстве почти сварила 20 л аквариум малююююсеньким терморегулятором, вышедшим из строя... Но попробовать стоит, в отличие от рыб, у Цезаря полно выбора - если горячая вода, то можно и не лезть....
|
||
|
|
![]()
|
||
Мы наконец достроили!
![]() ![]() ![]() Сегодня привинтили последнюю лампу. Томск, похоже, тоже столица деревень - везли нам месяц(!!!) лампу 5-ку или 8-ку , привезли 10-ку! Других нигде нету. Теперь у него 10-ка 25 Вт и 2-ка 15вт . Хорошо, что есть теперь тенистые места в терре. От фальшпотолка решили отказаться - на лампах уже не виснет, за месяц не обжогся, а с фальшпотолком очень гимерно менять лампы (я плохо конструкцию продумала). Хоть крышка терра и откидывается, но высоковато для счастья. За время эксплуатации могу сказать, что конструкция очень удобная, рекомендую. Декор крепкий отодрать ничего не может. Да, монстеру живую съел, Ирина была права. А потом горшок сбросил в раковину ![]() ![]() ![]() Правда, когда я терр проектировала, думала будет нормальная хата, а получилась однешка - кухня, туалет-ванная и спальня)))). Но следующее новоселье Цезаря будет не раньше, чем года через три ![]() Сообщение отредактировал iveli - 24.10.2008, 23:23 |
||
|
|
![]()
|
||
был не раз ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Из: Беларусь Минск Пользователь №: 1 231 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КЛАССНЫЙ ТЕРР
![]() |
||
|
|
![]()
|
||
![]() ветеран форума ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Из: Владивосток Пользователь №: 390 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суперский терр. Сейчас фотки кину в телефон, мужу покажу, пусть также делает! А то таскать загаженную ванну через всю квартиру, по дороге разливая на себя, не интересно. Ко дну ванны можно еще термошнур прикрепить. Водичка будет тепленькая, ига больше будет купаться и влажность в терре повысится!
|
||
|
|
![]()
|
||
Суперский терр. Сейчас фотки кину в телефон, мужу покажу, пусть также делает! А то таскать загаженную ванну через всю квартиру, по дороге разливая на себя, не интересно. Ко дну ванны можно еще термошнур прикрепить. Водичка будет тепленькая, ига больше будет купаться и влажность в терре повысится! Спасибо! Только внизу ставьте шаровый кран. А то мы обычный поставили - не очень удобно. Таскать, конечно, приходится, но большой таз и ничего в нем не выплескивается))). Я еще для снижения неприятных ощущений в сливной таз фейри заблаговременно наливаю - пена, запаха почти нет и потом можно просто сполоснуть и обратно поставить. Вот еще бы к канализационной трубе подвести)))) Ленивая я))). Но лень - двигатель прогресса)))) За все это время Цезарь ни разу не сходил мимо! А раньше, когда купалка была выступающая - раз в неделю промахивался, иногда сериями(((. Сейчас, ттт, ничего подобного. Сообщение отредактировал iveli - 1.11.2008, 5:35 |
||
|
|
![]()
|
||
бывалый ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 929 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень понравился терр и Цезарь в нем - прямо король!
|
||
|
|
![]()
|
||
![]() Наш человек ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Из: Петербург, Пушкин Пользователь №: 681 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень красивый, яркий терр! А Цезарь правит в нем.
![]() А внизу посажена живая манстера? По фото видна как она выросла. Как Цезарь на нее реагирует? Выглядит растение целым, не потрепанным. |
||
|
|
![]()
|
||
svs, 'yadviga', спасибо на добром слове. Мы старались. Только вот долго тянули с реализацией проекта - ящер вырос, и похоже, скоро понадобится новая квартира(((.
![]() Монстера искусственная))). Первая была живой, но не долго. Раньше на прогулках он монстеры никогда не трогал, я думала, что и в терре есть не станет. Ошиблась:sm18: . Съел и не поперхнулся, хоть и пишут, что монстеры ядовитые. Когда с аппетитом - то все на пользу ![]() Сообщение отредактировал iveli - 2.11.2008, 1:23 |
||
|
|
![]()
|
||
![]() Наш человек ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Из: Петербург, Пушкин Пользователь №: 681 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А жаль..! Что можно только помечтать было..
Значит и нашему Мареку ничего не поставишь. Да и землю наверно разроют они... |
||
|
|
![]()
|
||
А жаль..! Что можно только помечтать было.. Значит и нашему Мареку ничего не поставишь. Да и землю наверно разроют они... Я периодически ставлю на съдение живые растения. Сейчас вот сингониум поставила. Красиво, но не долго))). Землю большими камнями прикрываю. Вроде к земле интереса не проявлял, ттт. Хотя на форуме пишут, что многие едят. И еще у кого-то в терре стоят живые растения - монстера и еще что-то, и иги не трогают. Видимо, индивидуально. А Мара явно очень обрадуется живому |
||
|
|
![]()
|
||
![]() был не раз ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Из: Москва Пользователь №: 1 841 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста! Мы делаем шкаф-террариум (из дерева) на заказ, размеры 2м-высота, 2м-длина, 90см-глубина. Какой толщины должны быть стекла, если дверца 170см на 40 см. И подскажите пожалуйста, где можно купить пробку, а то рулон пробки из ОБИ такой тонкий, что не годится(((. Размер игуаны моей 160см и нам 4 года, из прежнего террариума мы выросли.
|
||
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2025, 16:01 |
Весь материал форума, статьи и фотографии принадлежат их владельцам, авторам и сообществу "ИгуанаРус"©
IguanaRus © 2007- 2010 admin@iguanarus.ru