![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гад, в хорошем смысле слова ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 085 Из: Сыктывкар и Калиниград Пользователь №: 614 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закончил строительство нового терра для Мары. А то 2.5-летнему малышу старый терр (80х40х100) стал, мягко говоря, маловат... да и хлипковат - участились побеги...
Новый терр проектировался, как заведение со строгим режимом и теплоизоляцией. Вот, кратко, процесс строительства: Начало строительства - деревянный каркас ![]() Облицовка пластиком и пенопластом, вместо двери - стеклопакет. Пол еще не доделан... ![]() Часть внутреннего оборудования "камеры" ![]() Вид снвружи... ![]() .. и изнутри (через камеру видеонаблюдения) ![]() А это про настоящий Алькатрас - для сравнения ;) http://en.wikipedia.org/wiki/Alcatraz -------------------- Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю игуан...
Зеленый и чешуйчатый не может стать белым и пушистым ©AVZ |
||
|
|
![]()
|
||
![]() Флударь-виртуоз ![]() Группа: Ремонтеры - по терру Сообщений: 9 958 Из: Москва Пользователь №: 796 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что с вентиляцией ?
-------------------- Пробежки по утрам,употребление безопасных продуктов,полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование:)
Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость. |
||
|
|
![]()
|
||
![]() ветеран форума ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 279 Из: Москва Пользователь №: 449 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Simon, плиз, удалите это сообщение. Нечаянно я.
Сообщение отредактировал iveli - 30.9.2008, 16:07 |
||
|
|
![]()
|
||
![]() ветеран форума ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 279 Из: Москва Пользователь №: 449 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
![]()
|
||
![]() Гад, в хорошем смысле слова ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 085 Из: Сыктывкар и Калиниград Пользователь №: 614 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Green - в нижней части терра вентрешетка 0,04 кв м, в потолке - отверстия 0,02 кв м. Этого маловато для объема 1 куб м, поэтому потолочную вентиляцию буду расширять...
А внешние размеры? И фотку оформленного тера, плиз. Мара, как я поняла, уже там? Размеры внутренние 0,97х0,61х1,5 м, внешние - примерно на 20 см больше. Внутреннее оформление аскетичное (Алькатрас все-таки, не Хилтон) - его видно на фотке с камеры наблюдения: четыре экзотерровские ветки с листьями, экзотерровская же лиана, две фотокюветы (одна- с водой=ватерклозет) и любимое Мареком бревнышко (15 см длиной и 5 см в диаметре - переезжает с Марой уже в третий терр). Мара освоился быстро - поел, погадил, улегся на ветке загорать... -------------------- Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю игуан...
||
|
|
![]()
|
||
![]() Флударь-виртуоз ![]() Группа: Ремонтеры - по терру Сообщений: 9 958 Из: Москва Пользователь №: 796 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
две фотокюветы (одна- с водой=ватерклозет) Не путает ? ;) Моя постоянно промахивается ;) Сообщение отредактировал Green - 30.9.2008, 16:33 -------------------- Пробежки по утрам,употребление безопасных продуктов,полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование:)
Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость. |
||
|
|
![]()
|
||
Раньше не путал (если только сознательно - в виде протеста)... посмотрим как в новом терре будет...
-------------------- Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю игуан...
||
|
|
![]()
|
||
![]() ой! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 934 Из: Северодвинск Пользователь №: 928 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
avz,здоровский терр!Еще целиком его нам покажите,плиз
![]() |
||
|
|
![]()
|
||
Аня, целиком - только разрушив квартиру... Терр смонтирован между двумя стенами и мебелью. Отойти, чтобы сфотографировать более общий вид, увы, некуда (стена мешает)... Так что на 4-м фото - самый общий вид...
||
|
|
![]()
|
||
![]() Iguana - magic fire ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 423 Из: Россия. Москва Пользователь №: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
avz,
Я вижу террариум стоит около батареи и около окна. Зимой, когода будет включено отопление на полную мощность, как будет регулироваться температура в террариуме? Спрашиваю, потому что с такой проблемой сталкивалась. У нас например зимой, без открытого окна или включенного кондиционера в квартире жить нельзя. Жарит так, что все ходят в шортах и майках. А вот для террариума перед окрытым окном длительное время - это не есть хорошо. -------------------- Нестору было 11 лет
И вообразить невозможно, до чего опасным станет мир без животных. Элиас Канетти |
||
|
|
![]()
|
||
avz, Я вижу террариум стоит около батареи и около окна. Зимой, когода будет включено отопление на полную мощность, как будет регулироваться температура в террариуме? У нас проблема скорее обратная - зимой низкая температура в квартире... ибо "полная мощность" до нас не всегда доходит, особенно в холода ![]() От трубы отопления (и окна) внутренность терра отделяет тройная теплоизоляция (теплоизолирующий пластик, пенопласт, воздушная прослойка, и еще один пенопласт). Сегодня экспериментировал на предмет термостабильности терра - при открывании форточки и снижении температуры в комнате на 2-3 градуса температура в терре не изменилась даже на 0.1 градуса (точность термометра). Надеюсь проблем с температурным режимом не возникнет.... Natasha, спасибо за беспокойство ... Сообщение отредактировал avz - 30.9.2008, 19:53 -------------------- Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю игуан...
||
|
|
![]()
|
||
![]() постоянный ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Из: Москва Пользователь №: 476 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикольно...... а продолжение будет?
|
||
|
|
![]()
|
||
AgaT, продолжение - это очередной терр? Тогда придется ждать лет 10, не меньше.... раньше новоселье у Мары не предвидится.
Попозже выложу схему электрооборудования и фотки внутренности терра (положение УФ лампы, камеры наблюдения, термодатчика, гигрометра и т.п....) - если интересно? Этот Алькатрас вряд-ли пригоден как "типовой терр" и образец для подражания.... Уж очень под специфические условия и требования он делался... Алькатрас - он и есть Алькатрас... -------------------- Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю игуан...
||
|
|
![]()
|
||
![]() почти ветеран ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Из: челябинск Пользователь №: 474 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думаю Мара обрадуетс своему Алькатрасу
ждем обстановке в тере так что не ленись все обстоятельно конспектируй, фотографируй и выкладывай ![]() -------------------- |
||
|
|
![]()
|
||
думаю Мара обрадуетс своему Алькатрасу ждем обстановке в тере так что не ленись все обстоятельно конспектируй, фотографируй и выкладывай ![]() Уже обрадовался ![]() Фотки обстановки выложу чуть позже... Особая благодарность Масе - за идею названия терра Алькатрасом! ![]() Сообщение отредактировал avz - 2.10.2008, 19:01 -------------------- Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю игуан...
||
|
|
![]()
|
||
Оснащение терра:
Расположения УФ лампы (ReptiGlo 5.0 25Вт),ламп обогрева (3х40 Вт), камеры наблюдения и датчика термометра. ![]() Расположение камеры наблюдения и датчика термометра (детали) ![]() Новолсёл ![]() ![]() -------------------- Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю игуан...
||
|
|
![]()
|
||
![]() ой! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 934 Из: Северодвинск Пользователь №: 928 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
avz,впечатляет.А как Мара сейчас на эту ветку забирается(где лежит на фото)?там есть сбоку какая то лазалка?А УФ лампы мне показалось(по фотке)как то что край только торчит,не заслоняется она потолком?
![]() |
||
|
|
![]()
|
||
avz,впечатляет.А как Мара сейчас на эту ветку забирается(где лежит на фото)?там есть сбоку какая то лазалка?А УФ лампы мне показалось(по фотке)как то что край только торчит,не заслоняется она потолком? ![]() Для залезания на "ветку"-лежанку есть экзотерровская лиана (от пола до ветки), но это временное решение. УФ лампа светит через прорезь в потолке шириной 2.5 см, концы лампы (по 4-5 см) закрыты потолком. Сама лампа утоплена в потолок сантиметра на 2 - чтобы Мара своими ловкими лапками не дотянулся. -------------------- Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю игуан...
||
|
|
![]()
|
||
бывалый ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 929 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мара - красавец! И дом хорош, хоть и название грозное. Спасибо за подробности в техническом оформлении терра - новичкам пригодится!
|
||
|
|
![]()
|
||
Green, путает, гад.... или нарочно.... на новый коврик...
||
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 4:20 |
Весь материал форума, статьи и фотографии принадлежат их владельцам, авторам и сообществу "ИгуанаРус"©
IguanaRus © 2007- 2010 admin@iguanarus.ru