Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отчет по террариуму, еще не доделал, но новоселье справили :) |
|
3.12.2007, 3:07
|
||
Азм есть Группа: Пользователи Сообщений: 59 Из: Sochi, Russia Пользователь №: 23 Репутация: 0 |
Сразу скажу, терр уникален, делался конкретно под мою квартиру.
Может кому-нибудь пригодятся мои решения для постройки своего терра. Во-первых он висит на стенке на высоте 50см над полом. Во-вторых через него проходит труба центрального отопления, ее видно. Сам стояк ЦО замаскирован бамбуковым стеблем справа. Это позволило сэкономить на отоплении. В третьих, я хотел избежать стыков стекла в центре зоны обзора, поэтому сделал одну распахивающуюся дверку в метр длиной и почти метр высотой. само стекло весит более 10 кг, поэтому оно крепится не с краю, а со смещением, часть его "закатывается" в терр. Поворачивается оно на специально сделанном подшипнике. Итак, было: Стало: и еще: В дальнейших планах обшивка его по периметру дубовой доской, лак и пр. декор. Само собой внутри тоже все будет переделываться учитывая пожелания обитателей. Пока они еще не до конца освоились на новом месте, но когда я открываю дверку, уже замечаю недовольство от посягания на их территорию Хорошо что не кусаются Сообщение отредактировал Gosha - 3.12.2007, 13:32 |
||
|
|
3.12.2007, 6:52
|
||
Злобный Тролль Группа: Пользователи Сообщений: 6 539 Из: Переславль- Залесский Пользователь №: 12 Репутация: 65 |
еще не доделал, но новоселье справили вот это по нашему. Жалко, что фотка открылась только первая -------------------- кака-то не така
|
||
|
|
3.12.2007, 9:54
|
||
постоянный Группа: Пользователи Сообщений: 89 Из: Ялта Пользователь №: 61 Репутация: 0 |
вот это по нашему. Жалко, что фотка открылась только первая хорошо придумано, но 2-я фотка у меня тож не открывается Сообщение отредактировал arka1971-2 - 3.12.2007, 10:10 -------------------- diving it's fun
|
||
|
|
3.12.2007, 11:06
|
||
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 149 Из: Владивосток Пользователь №: 128 Репутация: 0 |
а летом как будет возмещаться тепло от батареи? установкой доп оборудования? или оно уже поставлено с терморегуляторами?
-------------------- |
||
|
|
3.12.2007, 13:23
|
||
Азм есть Группа: Пользователи Сообщений: 59 Из: Sochi, Russia Пользователь №: 23 Репутация: 0 |
Извините, инет глючил, а разбираться с ним в три ночи было неудобно...
Фотку обновил. Смотрите. Vors, В этом нет необходимос. Терр стоит у окна, летом с 11 утра до 4 дня в него падает солнечный свет, нагревая черный сланец на стенке. Это зимний вариант обогрева В углу лежит каменная плита, под ней замаскирован термошнур. Второй уровень там каменная полка, нагреаемая лампой. Теплых зон достаточно. За передней стенкой стоит светильник с репти-гло. Пока света не хватает, буду менять светильник на более мощный, и ставить рефлектор под полкой. |
||
|
|
3.12.2007, 13:25
|
||
2админы: а где конпочка "удалить"? Пока глюки с каналом продолжаются, не хочу плодить дупы.
Сообщение отредактировал Gosha - 3.12.2007, 13:27 |
||
|
|
3.12.2007, 15:16
|
||
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 149 Из: Владивосток Пользователь №: 128 Репутация: 0 |
Гоша, зач0т, мне понравилось. Креативное решение, так сказать
кстати, у мну дома горшки для цветов такие же -------------------- |
||
|
|
3.12.2007, 17:30
|
||
игуана sapiens Группа: Модераторы Сообщений: 8 119 Из: Москва Пользователь №: 6 Репутация: 49 |
Gosha,
Игорь! Терр смотрится великолепно! Мне как женщине, даже захотелось зеркало вмонтировать в левую верхнюю часть терра, там где подсветка такая интересная. Слушай, а чем обусловлено твое желание терр поднять на полметра над полом? Там будешь тумбочку делать или что? Вот этого не поняла. Ладно бы подвесить терр под потолок, если места мало. А полметра-то что дадут, кроме пыли? -------------------- "От дурной привычки докапываться до сути прочитанного мозг сморщится, пойдет извилинами. А ведь был как наливное яблочко" ©
|
||
|
|
3.12.2007, 17:31
|
||
ветеран форума Группа: Ремонтеры - по терру Сообщений: 1 352 Из: Москва Пользователь №: 85 Репутация: 8 |
Gosha, здорово сделал, мне, очень нравиться.
-------------------- Ига-Васаби. Венесуэльский амазон. Бультерьер. Ахатины-Чуб и Зики
|
||
|
|
3.12.2007, 19:18
|
||
Мне как женщине, даже захотелось зеркало вмонтировать в левую верхнюю часть терра, там где подсветка такая интересная. Идея хорошая, но не применимая. Во-первых игуан станет четыре - перебор для такого объема. А во-вторых мои неадекватно реагируют на злую игуану в зеркале, и периодически то дуся то мотя начинают фуфырку растопыривать А под терром я хотел голландский аквариум сделать. Кстати, еще может и сделаю, у меня все для этого есть Собссно только поэтому до сих пор не вырезаю дырку под кювету. Вдогонку - цена всего этого проекта около 3000 рублей. Из них 1200 стекло с обработкой, где-то 500-700 руб фанера, клеи и пр. мелочевка, 300 руб я отдал столярам за верхнюю полку из шикарного дуба, ну и лампа/шнур еще где-то на 500 руб. Сланец из Красной Поляны, кору взял на ближайшей лесопилке, бамбук нахаляву набрал у друзей,коряги нашел на море. ИМХО весьма бюджетно получилось. |
||
|
|
4.12.2007, 14:11
|
||
почти ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 593 Из: Moscau, naturlich! Пользователь №: 21 Репутация: 5 |
отличная хижинка получилась!
|
||
|
|
4.12.2007, 16:36
|
||
бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 217 Из: Эстония Пользователь №: 91 Репутация: 0 |
Да,хижинка и правда не плохая..
-------------------- |
||
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.1.2025, 19:13 |
Весь материал форума, статьи и фотографии принадлежат их владельцам, авторам и сообществу "ИгуанаРус"©
IguanaRus © 2007- 2010 admin@iguanarus.ru