![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
Добровольный Фонд Помощи Рептилиям
Номера электронных кошельков, куда можно положить денежку. Средства направляются на помощь нуждающимся и обездоленным рептилиям.
Подробнее почитать о ФПР и задать вопрос можно здесь
R465238471029 - РУБЛИ
U205511205950 - ГРИВНЫ
E424334341904 - ЕВРО
Z392694714395 - ДОЛЛАРЫ
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
8.2.2010, 22:44
|
||
![]() Флударь-виртуоз Группа: Ремонтеры - по терру Сообщений: 4 737 Из: Москва Пользователь №: 796 Репутация: 11
|
На солнце железо сильно нагревается. не настолько что бы сделать ожег Я подумываю о том, чтобы сначала это была рыбацкая сетка потом будете игуану, как карася из этой сети выпутывать ... -------------------- Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость.
|
||
|
|
|
8.2.2010, 23:20
|
||
![]() ветеран форума Группа: Няня для новичков Сообщений: 3 035 Из: Пермский край, город Березники Пользователь №: 419 Репутация: 11
|
Green, Вадик, вот такой решеткой мы в это лето загораживали выход на балкон. Твое мнение? Она достаточно прочная, не нагреется до невозможности (какая-то пластмасса). Сечения бывают разные. Вообще-то у меня есть мысль такой решеткой закрыть весь балкон, чтобы выпускать летом на воздух. Естественно в жаркие дни.
![]() -------------------- То-то ещё будет
Хуанчик, Хуанча - возраст ~2,5 года - осмелевший игуан - 1573гр "Полтора Кило радости" ("Узурпатор") ![]() Люсик, Люсечка - возраст ~3,0 года - знойная дамочка - 1454гр, "Полтора Кило сахара" ("Скандалистка") ![]() Мальчик - возраст ~6-10 лет - реальный пацан - 4300 гр "Четыре кило халвы" ("Серцеед") ![]() |
||
|
|
|
8.2.2010, 23:27
|
||
![]() Флударь-виртуоз Группа: Ремонтеры - по терру Сообщений: 4 737 Из: Москва Пользователь №: 796 Репутация: 11
|
Она достаточно прочная, не нагреется до невозможности (какая-то пластмасса). Да вполне нормальная, закрепить хорошо и все. -------------------- Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость.
|
||
|
|
|
8.2.2010, 23:30
|
||
![]() многопрофильный животновод Группа: Пользователи Сообщений: 977 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 752 Репутация: 1
|
Green, Вадик, вот такой решеткой мы в это лето загораживали выход на балкон. Твое мнение? Она достаточно прочная, не нагреется до невозможности (какая-то пластмасса). Сечения бывают разные. Вообще-то у меня есть мысль такой решеткой закрыть весь балкон, чтобы выпускать летом на воздух. Естественно в жаркие дни. ![]() вот, вот такую мы и купили - только дырочки квадратные пластик, очень удобно. |
||
|
|
|
9.2.2010, 1:38
|
||
![]() Игуаназавр Группа: Администраторы Сообщений: 4 826 Из: Петербург, Петергоф Пользователь №: 2 Репутация: 14
|
Натулька, Наташ , получилось так что не покупала нигде, папа увидел что на работе выкидывают, 1, 5 м/1,5 м уже в рамах, я ее еще не видела, он сразу для Тохи себе припас.
А пластик по моему идеальный вариант, безопаснее. -------------------- |
||
|
|
|
9.2.2010, 4:56
|
||
![]() постоянный Группа: Пользователи Сообщений: 434 Из: LA, USA Пользователь №: 784 Репутация: 0
|
Натулька, Наташ , получилось так что не покупала нигде, папа увидел что на работе выкидывают, 1, 5 м/1,5 м уже в рамах, я ее еще не видела, он сразу для Тохи себе припас. А пластик по моему идеальный вариант, безопаснее. Иги не перестают меня удивлять, вокруг них жизнь всей семьи вертится, Вот и папа уже сетку с работы для Тохи несёт..... Кстати, если металлическая, я бы посомневалась. Игуаша в прошлом году когти себе сорвала. Один насовсем, Тоха дама семейная, может и не будет рваться на свободу, вон Масяня вообще сам по себе гуляет, да и моя сейчас посидит полчаса на коряге балконной и бегом к себе на насест. Ленивые они становятся... Пластик идеальный вариант, поддержу. |
||
|
|
|
9.2.2010, 11:26
|
||
![]() почти ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 711 Из: Мариуполь Пользователь №: 2 205 Репутация: 0
|
Я еще никакую не пробовала, но мне кажется, что пластик может поломаться. Железо точно сильно греется. Летом у нас 40-градусная жара. А рыбацкая сетка натянута будет. Почему ига в ней запутается?
|
||
|
|
|
9.2.2010, 12:41
|
||
![]() многопрофильный животновод Группа: Пользователи Сообщений: 977 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 752 Репутация: 1
|
touche, тут есть разница - Масяня если вдруг захочет погулять подальше, то у него есть все шансы выжить, пока его будут искать. В отличие от наших северных иг - здесь даже если днем и жарко, ночи могут быть очень холодными
anjelika_i_korol, пластиковая сетка не сломается, если вы не будете ее специально крутить, ломать, прыгать на ней. А как запутаться в рыбацкой сети - да элементарно: лапка в дырочке застряла, ига решила извернуться, чтобы освободиться (вы видели когда-нибудь как иги крутятся и извиваются?) или шуганул кто-то (зверь, птица) - запутанность обеспечена. Это только так кажется, что раз натянуто, значит безопасно мой как-то траву на себя намотал - казалось бы и трава не особо длинная была, но пару раз крутанулся - в одну, в другую сторону - и оказался "повязанным" по рукам и ногам Сообщение отредактировал Натулька - 9.2.2010, 12:48 |
||
|
|
|
9.2.2010, 12:50
|
||
|
А рыбацкая сетка натянута будет. Почему ига в ней запутается? потому что это сетка ... либо пальцы поломает, либо хвост запутает, и не дай бог оторвет. Сетка рыбачкая слишком тонкая, а у игуаны слишком много частей тела чеплючих, тот же гребень. Железо точно сильно греется. Греется, но не до той температуры что бы сделать ожоги. А потом это не листовой металл, а сетка, теплоотдача очень большая, в лучшем случае будет просто сильно теплой, а скорее всего и этого не будет. Сообщение отредактировал Green - 9.2.2010, 12:51 -------------------- Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость.
|
||
|
|
|
9.2.2010, 13:25
|
||
![]() почти ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 711 Из: Мариуполь Пользователь №: 2 205 Репутация: 0
|
потому что это сетка ... либо пальцы поломает, либо хвост запутает, и не дай бог оторвет. Сетка рыбачкая слишком тонкая, а у игуаны слишком много частей тела чеплючих, тот же гребень. Греется, но не до той температуры что бы сделать ожоги. А потом это не листовой металл, а сетка, теплоотдача очень большая, в лучшем случае будет просто сильно теплой, а скорее всего и этого не будет. Спасибо. Гора с плеч. Это гораздо легче, чем мудрить ярусы. Может он вообще будет спокойно греться на солнышке, а не тыкать морду в решетку. |
||
|
|
|
9.2.2010, 15:06
|
||
![]() Игуаназавр Группа: Администраторы Сообщений: 4 826 Из: Петербург, Петергоф Пользователь №: 2 Репутация: 14
|
Тоха дама семейная, может и не будет рваться на свободу На счет Тохи не скажу, дама очень спокойная, но кто его знает как голову сорвет на улице. Яха была более своенравная, но на шлейке гуляла без проблем, совершенно спокойно и не вырывалась. -------------------- |
||
|
|
|
9.2.2010, 15:44
|
||
|
anjelika_i_korol, пластиковая сетка не сломается, если вы не будете ее специально крутить, ломать, прыгать на ней. А как запутаться в рыбацкой сети - да элементарно: лапка в дырочке застряла, ига решила извернуться, чтобы освободиться (вы видели когда-нибудь как иги крутятся и извиваются?) или шуганул кто-то (зверь, птица) - запутанность обеспечена. Это только так кажется, что раз натянуто, значит безопасно мой как-то траву на себя намотал - казалось бы и трава не особо длинная была, но пару раз крутанулся - в одну, в другую сторону - и оказался "повязанным" по рукам и ногам )))Он вообще-то у нас с октября м-ца, так, что я еще не знаю, как он в траве запутывается и вообще, где он может запутаться, но когда он в руках выворачивается, то я его не держу. Просто ползает как хочет. Но раз нельзя - значит нельзя. Потому тут все и делятся опытом. |
||
|
|
|
5.7.2010, 0:18
|
||
![]() постоянный Группа: Пользователи Сообщений: 503 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 159 Репутация: 0
|
Сегодня вывесила его в этой сетке на часик на балкон. Сидел смирно, с удовольствием грел пузо на солнышкке и следил за тем что на улице делается.
-------------------- |
||
|
|
|
6.7.2010, 15:55
|
||
![]() бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 330 Из: Доминиканская Республика, Лас-Терренас Пользователь №: 2 739 Репутация: 3
|
Я тут у нас где-то выкладывала фотки уличного террариума у австрийца знакомого - так там сетка металлическая с квадратиками по 1.5 см и ига по ней лазит иногда. Ничего не жжется, она просто теплая (а солнышко у нас злое). Но по мне так пластиковая как у dimzel намного лучше. Во-первых, у металлической тоньше сечение (можно, мне кажется, пальцы порезать, если ига переполошится), а во-вторых пластик не окисляется и не ржавеет, да и выглядит на порядок лучше. А! надо показать еще новые фотки из игуанариума (где-то у меня в дневнике были, но совсем непонятные), там тоже металлическая сетка используется.
-------------------- |
||
|
|
|
8.7.2010, 19:00
|
||
![]() постоянный Группа: Пользователи Сообщений: 92 Из: г. Москва Пользователь №: 2 886 Репутация: 0
|
а что вы думаетет насчет такой (+сделать тень)
http://hamsters.arbatzoo.ru/1590.html -------------------- |
||
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2010, 18:28 |
Весь материал форума, статьи и фотографии принадлежат их владельцам, авторам и сообществу "ИгуанаРус"©
IguanaRus © 2007- 2010 admin@iguanarus.ru