![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
Для начала предлагаем ознакомиться с содержанием сайтов http://www.iguanarus.ru/ и http://igu.narod.ru/
Попробуйте воспользоваться поиском на форуме и в архиве
Если у вас сразу много вопросов все равно создавайте одну тему.
Если у вас вопрос касающийся здоровья, задавайте его в соответствующем разделе или если дело очень важное и срочное в топике "Ответы ветеринара".
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
27.7.2010, 22:52
|
||
![]() почти ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 711 Из: Мариуполь Пользователь №: 2 205 Репутация: 0
|
почему ? очень полезная она а вот остальное да, не лучшая еда. вы на город посмотрите ))) где это все тут взять, кроме черешни. Я шелковицы не видел в продаже НИКОГДА )) только у бабушек на рыках, которые уже давно пропали. А ежевику можно купить в магазине, импортную, со вкусом ваты =) Ботву моркови плохо. Если где встречу, откуда читала про нее подробно - дам ссылку. Но точно уже не помню, что-то она связывает. Давно это было. Но я список себе составила, что хорошо и что плохо, и всегда этого придерживаюсь. Ну а про ягоды - извините. Я и правда на город не посмотрела. А вообще-то считала, что такого добра везде полно совершенно бесплатно. Тем более шелковицы. Она как сорняк, везде растет и попробуй ее вывести. И ежевика такая гадость, что от нее не избавишься. Тогда может другая пища ей понравится. Нужно пробовать. Некоторые бананы любят, мой их на дух не переносит, и киви не ест, цитрусовые тоже не ест, манго не ест. Я много чего перебрала, пока нашла то, что моему нравится. Ну, вот и предлагаю предлагать иге всякое, что бы у нее была возможность определиться со вкусовыми предпочтениями.)) |
||
|
|
|
28.7.2010, 0:05
|
||
![]() городской сумасшедший Группа: Пользователи Сообщений: 1 283 Из: Тюмень. Столица деревень. Пользователь №: 387 Репутация: 5
|
Даю ботву моркови без зазрения совести. Поедается она также без зазрения совести...Это же сплошной витамин А. Плюс, она только половина лета - у нас, во всяком случае.
Шелковица... А с питомцем я бы поехала Мосзоо - очная ставка лучше форумной консультации. -------------------- Игуан Яша на выращивании и откорме.
Даже путешествие в тысячу миль начинается с первого шага. |
||
|
|
|
28.7.2010, 0:07
|
||
![]() Флударь-виртуоз Группа: Ремонтеры - по терру Сообщений: 4 737 Из: Москва Пользователь №: 796 Репутация: 11
|
Она как сорняк, везде растет и попробуй ее вывести. И ежевика такая гадость, что от нее не избавишься. у нас таких сорняков нет, да и если бы были, я бы не стал кормить игу ничем сорванным в черте города и ближайшем пригороде. А вообще ежевика моя любимая ягода =)) Даю ботву моркови без зазрения совести. Поедается она также без зазрения совести... +1 Сообщение отредактировал Green - 28.7.2010, 0:08 -------------------- Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость.
|
||
|
|
|
28.7.2010, 1:10
|
||
![]() Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 198 Из: Москва Пользователь №: 512 Репутация: 0
|
Я батву моркови тоже даю. Там в ней нет особо специфических веществ.
Еще у меня ящер очень уважает ботву свеклы. Сейчас ее на рынках продают. А за черешню, клубнику и землянику он готов маму продать. Иногда зимой ему покупаю клубнику, на вкус - ватная, а он все равно набрасывается. Еще очень любит болгарские перцы и молодые кабачки. А вообще по форуму если посмотреть, то сколько иг, столько и вкусовых предпочтений. |
||
|
|
|
28.7.2010, 8:54
|
||
![]() игуана sapiens Группа: Модераторы Сообщений: 6 919 Из: Москва Пользователь №: 6 Репутация: 13
|
Ботву моркови плохо. Если где встречу, откуда читала про нее подробно - дам ссылку. Но точно уже не помню, что-то она связывает. Это капуста "cвязывает". Речь наверное шла про йод. Капусту не рекомендуется много давать. А ботву овощей нужно и можно. Тем более моркови. Кроме помидоров. (это же семейство пасленовых? утверждается, что их нельзя) И свеклу игам не дают, а вот ботву можно. Если ссылку найдете - пришлите. Или ошибка в тексте, или кто-то неправильно посоветовал, или вы что-то перепутали. Вот совет разнообразить питание очень правильный. Мальки более избирательны в еде, чем взрослые. А годовалая ига - это еще малек. Даже не подросток, а так, дите. Даже далеко до полового созревания. Некоторые бананы любят, мой их на дух не переносит, Мой до 5 лет бананы не переносил. А сейчас с пальцами отрывает. )) И присоединяюсь ко всем: в ЗОО! Сделают вам укольчик витаминки с кальцием, дадут рек по содержанию, аппетит стимулируется...Кроме плюсов, минусов нет в данном решении. Сообщение отредактировал Ирина Дмитриева - 28.7.2010, 9:12 |
||
|
|
|
28.7.2010, 10:13
|
||
![]() почти ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 711 Из: Мариуполь Пользователь №: 2 205 Репутация: 0
|
у нас таких сорняков нет, да и если бы были, я бы не стал кормить игу ничем сорванным в черте города и ближайшем пригороде. А вообще ежевика моя любимая ягода =)) +1 У меня огород в черте города, и с него и кормлю. Взять участок в селе где-то - нет возможности. Да и огород взяла из-за иги. Он магазинную пишу отказался есть. Видно удобряют, может брызгают, видно не нравится она ему. Так, что что лучше???? По поводу капусты... Я читала, что капуста выводит кальций из организма, про то, что она еще и связывает йод - я не знала. Про ботву моркови не нашла. Где-то было такое, что сам плод моркови можно добавлять в смесь, а ботва моркови не рекомендуется. В любом случае, если не делать основу на ботве моркови - почему нет? Ну, вот выдержка из книги Васильева про питание иги. Полезная статья. http://www.gekko.ru/books.php?article=6 Сообщение отредактировал anjelika_i_korol - 28.7.2010, 10:50 |
||
|
|
|
28.7.2010, 11:15
|
||
![]() Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 198 Из: Москва Пользователь №: 512 Репутация: 0
|
У меня огород в черте города, и с него и кормлю. Взять участок в селе где-то - нет возможности. Да и огород взяла из-за иги. Он магазинную пишу отказался есть. Видно удобряют, может брызгают, видно не нравится она ему. Так, что что лучше???? По поводу капусты... Я читала, что капуста выводит кальций из организма, про то, что она еще и связывает йод - я не знала. Про ботву моркови не нашла. Где-то было такое, что сам плод моркови можно добавлять в смесь, а ботва моркови не рекомендуется. В любом случае, если не делать основу на ботве моркови - почему нет? Ну, вот выдержка из книги Васильева про питание иги. Полезная статья. http://www.gekko.ru/books.php?article=6 Ну город городу рознь, и магазин магазину тоже. В Москве я бы ничего для иги рвать не стала, даже если потом с мылом мыть. Вы же сами видите, как там у вас с экологической обстановкой рядом с огородом. Если дорог и заводов рядом нет, может и нормально. Всю магазинную зелень промывать надо (да и не магазинную тоже). А главное, все-таки делайте питание разнообразным, даже если что то не сильно нравится, все равно давайте понемногу. У них вкус сильно меняется и потребности в веществах в организме всегда разные, иногда так что то любит, потом уже воспринимает это без энтузиазма. Из того, что много давать нельзя по книжке Васильева помню, что укроп надо ограничивать и огурцы, т.к. они приводят к повышенному газообразованию. Капусту тоже нельзя делать основой рациона. |
||
|
|
|
28.7.2010, 11:43
|
||
|
Ну город городу рознь, и магазин магазину тоже. В Москве я бы ничего для иги рвать не стала, даже если потом с мылом мыть. Вы же сами видите, как там у вас с экологической обстановкой рядом с огородом. Если дорог и заводов рядом нет, может и нормально. Всю магазинную зелень промывать надо (да и не магазинную тоже). А главное, все-таки делайте питание разнообразным, даже если что то не сильно нравится, все равно давайте понемногу. У них вкус сильно меняется и потребности в веществах в организме всегда разные, иногда так что то любит, потом уже воспринимает это без энтузиазма. Из того, что много давать нельзя по книжке Васильева помню, что укроп надо ограничивать и огурцы, т.к. они приводят к повышенному газообразованию. Капусту тоже нельзя делать основой рациона. )))) У моего питание вообще-то очень разнообразное (если это меня лично касается).)))) И аппетит отменный, и растет - супер! Год и 2 мес - 80 с небольшим сантиметров. С октября м-ца 2009 рост увеличился в 2 раза. По поводу мыть - обязательно.))))) Только растение впитывает не только корнями. А если оно вскормлено на сплошных удобрениях, то хоть мой , хоть не мой - химический состав растения не изменится.)))))) Про ботву моркови спорить не буду. Я даже по форуму порылась - сколько людей, столько мнений. Немного можно добавлять, а основу на ней делать нельзя. Большое кол-во вит.А не есть хорошо (даже если не брать во внимание всякие танины). Сообщение отредактировал anjelika_i_korol - 28.7.2010, 11:49 |
||
|
|
|
30.7.2010, 18:41
|
||
![]() был не раз Группа: Пользователи Сообщений: 7 Из: Москва Перово ул. Плеханова Пользователь №: 2 936 Репутация: 0
|
Малышка умерла сегодня на руках
|
||
|
|
|
30.7.2010, 18:51
|
||
![]() ветеран форума Группа: Пользователи Сообщений: 786 Из: Israel Пользователь №: 2 209 Репутация: 1
|
salamasha, сочувствую! Жалко малюську
-------------------- |
||
|
|
|
30.7.2010, 20:12
|
||
![]() постоянный Группа: Пользователи Сообщений: 503 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 159 Репутация: 0
|
Сочувствую
-------------------- |
||
|
|
|
30.7.2010, 23:55
|
||
![]() Игуаназавр Группа: Администраторы Сообщений: 4 826 Из: Петербург, Петергоф Пользователь №: 2 Репутация: 14
|
очень жалко малька, видимо фото было не обманчиво.....соболезную
-------------------- |
||
|
|
|
31.7.2010, 0:23
|
||
![]() Флударь-виртуоз Группа: Ремонтеры - по терру Сообщений: 4 737 Из: Москва Пользователь №: 796 Репутация: 11
|
видимо фото было не обманчиво вообще я не думал что так закончиться, грибок был вполне лечебный salamasha, очень жаль -------------------- Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость.
|
||
|
|
|
31.7.2010, 0:40
|
||
![]() Игуаназавр Группа: Администраторы Сообщений: 4 826 Из: Петербург, Петергоф Пользователь №: 2 Репутация: 14
|
Green, я тоже не ожидала, видимо дело не в грибке было, он то как раз не сильно криминальный был...обезвоживание наверно и долгое голодание до хозяина
-------------------- |
||
|
|
|
31.7.2010, 15:43
|
||
![]() игуана sapiens Группа: Модераторы Сообщений: 6 919 Из: Москва Пользователь №: 6 Репутация: 13
|
|||
|
|
|
19.8.2010, 21:18
|
||
![]() частый гость Группа: Пользователи Сообщений: 42 Из: москва вднх Пользователь №: 3 105 Репутация: 0
|
Сочувствую,очень жалко Игу
|
||
|
|
|
19.8.2010, 22:13
|
||
|
я не понимаю их что не кормят в магазине,так трудно качан капусты купить.... вот как раз качаном капусты их и кормят в магазинах, и морковкой. Что совсем нельзя делать. Но так дешевле всего. -------------------- Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость.
|
||
|
|
|
20.8.2010, 10:07
|
||
|
постоянный Группа: Пользователи Сообщений: 123 Из: Севастополь Пользователь №: 2 371 Репутация: 0
|
Жалко, сочуствую...
возможно не совсем вовремя, но,напишу: купите у Carrol здоровенького малыша и будет вам счастье. |
||
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2010, 18:26 |
Весь материал форума, статьи и фотографии принадлежат их владельцам, авторам и сообществу "ИгуанаРус"©
IguanaRus © 2007- 2010 admin@iguanarus.ru