Iguanarus

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Приветствуем вас на нашем форуме!

Для начала предлагаем ознакомиться с содержанием сайтов http://www.iguanarus.ru/ и http://igu.narod.ru/

Попробуйте воспользоваться поиском на форуме и в архиве
Если у вас сразу много вопросов все равно создавайте одну тему.
Если у вас вопрос касающийся здоровья, задавайте его в соответствующем разделе или если дело очень важное и срочное в топике "Ответы ветеринара".

Внимание !
Закупка террариумных товаров по оптовым ценам !

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Очень важно узнать Ваше мнение!
Кристинка Профиль
сообщение 31.7.2010, 12:40
Сообщение #1

был не раз
Иконка группы
Из: Тюмень

Здравствуйте!
В моей квартире не так давно поселилась игуана! И, конечно же желая создать наиболее благоприятные условия для его проживания я начала изучать все возможную информацию... Но как это часто бывает, в разных источниках, совершенно противоречивые советы.
Вот тут - то я и задалась вопросом - А как же правильно???
Первое это питание!
Из одних источников я прочитала, что игуаны не питаются по расписанию и еда должна стоять у них постоянно; Другие же говорят что за 3-4 часа до сна еду нужно убрать. (Но если подумать логически - то кто в живой природе контролирует их…)
Второе - прогулки вне террариума!
Кто-то считает, что игуаны это только террариумные обитатели, и категорически запрещен их выгул; Другие же наоборот позволяют своим любимцам прогуливаться по квартире...
Помогите разобраться, как же все- таки правильнее???

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Iguana77 Профиль
сообщение 31.7.2010, 14:43
Сообщение #2

постоянный
Иконка группы
Из: Украина,Харьков

Поздравляю с питомцем!!!
Ну так и пусть целый день стоит тарелка с едой - смотрю по нашим - едят действительно целый день по чуть-чуть,к вечеру тарелка почти пустая - а перед сном тарелка убирается и никаких проблем. Читала я Вас немного в чате,все дело в привычке - как приучите,так и будет. И не надо обращать внимание на глаза якобы с укором и обидой,не нужно слишком очеловечивать животное ;) Даже если Вам становится его жалко и т.п.,то просто подумайте о его здоровье. Даже человек не должен есть за 2-3 часа до сна,так что вполне нормальное требование для здоровой жизни.
Логически думать - это хорошее и нужное дело,но не в этом случае - в природе жизнь другая,поэтому совершенно нет смысла сравнивать терр и природу...
Выгул...это скорее нужно нам,человекам smile.gif Если терр нормальных размеров и все в нем есть,то иге можно и не посещать зону вне террариума. А если и выпускаете,то не на долго и только под присмотром.

Сообщение отредактировал Iguana77 - 31.7.2010, 14:45

Ленточка Профиль
сообщение 31.7.2010, 15:28
Сообщение #3

Наш человек
Иконка группы
Из: Москва

Поздравляю с малышом!
Цитата(Кристинка @ 31.7.2010, 13:40) *
Первое это питание!
Из одних источников я прочитала, что игуаны не питаются по расписанию и еда должна стоять у них постоянно; Другие же говорят что за 3-4 часа до сна еду нужно убрать. (Но если подумать логически - то кто в живой природе контролирует их…)

думаю в живой природе их контролирует солнышко, оно же не исчезает и не появляется резко как у нас в террах, когда таймер сработал, а есть рассвет и закат, как раз 3-4 часа до сна.
Цитата(Кристинка @ 31.7.2010, 13:40) *
Второе - прогулки вне террариума!
Кто-то считает, что игуаны это только террариумные обитатели, и категорически запрещен их выгул; Другие же наоборот позволяют своим любимцам прогуливаться по квартире...

Тут все зависит от вашего желания. Если вы хотите ручного зверя, то для общения с ним прогулки нужны, но только под вашим контролем.
и порадуйте нас фотками малышки smile.gif

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему