![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
Для начала предлагаем ознакомиться с содержанием сайтов http://www.iguanarus.ru/ и http://igu.narod.ru/
Попробуйте воспользоваться поиском на форуме и в архиве
Если у вас сразу много вопросов все равно создавайте одну тему.
Если у вас вопрос касающийся здоровья, задавайте его в соответствующем разделе или если дело очень важное и срочное в топике "Ответы ветеринара".
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
31.7.2010, 12:40
|
||
|
был не раз Группа: Пользователи Сообщений: 3 Из: Тюмень Пользователь №: 3 020 Репутация: 0
|
Здравствуйте!
В моей квартире не так давно поселилась игуана! И, конечно же желая создать наиболее благоприятные условия для его проживания я начала изучать все возможную информацию... Но как это часто бывает, в разных источниках, совершенно противоречивые советы. Вот тут - то я и задалась вопросом - А как же правильно??? Первое это питание! Из одних источников я прочитала, что игуаны не питаются по расписанию и еда должна стоять у них постоянно; Другие же говорят что за 3-4 часа до сна еду нужно убрать. (Но если подумать логически - то кто в живой природе контролирует их…) Второе - прогулки вне террариума! Кто-то считает, что игуаны это только террариумные обитатели, и категорически запрещен их выгул; Другие же наоборот позволяют своим любимцам прогуливаться по квартире... Помогите разобраться, как же все- таки правильнее??? -------------------- |
||
|
|
|
31.7.2010, 14:43
|
||
![]() постоянный Группа: Пользователи Сообщений: 362 Из: Украина,Харьков Пользователь №: 196 Репутация: 1
|
Поздравляю с питомцем!!!
Ну так и пусть целый день стоит тарелка с едой - смотрю по нашим - едят действительно целый день по чуть-чуть,к вечеру тарелка почти пустая - а перед сном тарелка убирается и никаких проблем. Читала я Вас немного в чате,все дело в привычке - как приучите,так и будет. И не надо обращать внимание на глаза якобы с укором и обидой,не нужно слишком очеловечивать животное ;) Даже если Вам становится его жалко и т.п.,то просто подумайте о его здоровье. Даже человек не должен есть за 2-3 часа до сна,так что вполне нормальное требование для здоровой жизни. Логически думать - это хорошее и нужное дело,но не в этом случае - в природе жизнь другая,поэтому совершенно нет смысла сравнивать терр и природу... Выгул...это скорее нужно нам,человекам Сообщение отредактировал Iguana77 - 31.7.2010, 14:45 |
||
|
|
|
31.7.2010, 15:28
|
||
![]() Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 163 Из: Москва Пользователь №: 1 744 Репутация: 1
|
Поздравляю с малышом!
Первое это питание! Из одних источников я прочитала, что игуаны не питаются по расписанию и еда должна стоять у них постоянно; Другие же говорят что за 3-4 часа до сна еду нужно убрать. (Но если подумать логически - то кто в живой природе контролирует их…) думаю в живой природе их контролирует солнышко, оно же не исчезает и не появляется резко как у нас в террах, когда таймер сработал, а есть рассвет и закат, как раз 3-4 часа до сна. Второе - прогулки вне террариума! Кто-то считает, что игуаны это только террариумные обитатели, и категорически запрещен их выгул; Другие же наоборот позволяют своим любимцам прогуливаться по квартире... Тут все зависит от вашего желания. Если вы хотите ручного зверя, то для общения с ним прогулки нужны, но только под вашим контролем. и порадуйте нас фотками малышки |
||
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2010, 18:28 |
Весь материал форума, статьи и фотографии принадлежат их владельцам, авторам и сообществу "ИгуанаРус"©
IguanaRus © 2007- 2010 admin@iguanarus.ru