Iguanarus

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Приветствуем вас на нашем форуме!

Для начала предлагаем ознакомиться с содержанием сайтов http://www.iguanarus.ru/ и http://igu.narod.ru/

Попробуйте воспользоваться поиском на форуме и в архиве
Если у вас сразу много вопросов все равно создавайте одну тему.
Если у вас вопрос касающийся здоровья, задавайте его в соответствующем разделе или если дело очень важное и срочное в топике "Ответы ветеринара".

Внимание !
Закупка террариумных товаров по оптовым ценам !

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Подскажите срочно советом.
qwerty Профиль
сообщение 31.7.2010, 13:46
Сообщение #1

Наш человек
Иконка группы
Из: Челябинская обл. г.Озерск

Здравствуйте все. Пишу в разделе новичков, так как думаю его чаще смотрят бывалые игуановоды. Ситуация такая. Смастерил летний терр(клетку) для иги. Над ванной. В ванну налил воды 22-24 градуса примерно, и в течении дня она подогревается от солнца. Ига сидела на ветках весь день, все было хорошо, ела и т.д. Гуляет так уже не первый раз, привыкла на улице долго находится. Сегодня как обычно сидела, потом я отлучился, а когда пришел, обнаружил, что она сидит на дне ванны! Брат сказал, что она так уже 15 минут сидит. Под водой и не всплывает. Я открыл клетку, стал ее доставать, она не хочет и плавает от меня под водой. Окрас сменился с зеленого на желтый. Сейчас только достал ее и принес в терр домой. Окрас не поменялся, ведет себя как спросони. Что могло произойти??? Какие последствия. Герпентолог далеко, нужен совет. Что может произойти??? Или все нормально?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Галина Кузьмина Профиль
сообщение 31.7.2010, 13:53
Сообщение #2

ветеран форума
Иконка группы
Из: Москва

У вас в летнем терре должно быть обязательно укрытие от солнца. Так ига может повести себя или от стресса или от перегрева. Сечас наблюдайте за животным.В терр обязательно поставте контейнер с водой.

--------------------
мой телефон-89035223867

Carrol Профиль
сообщение 31.7.2010, 14:05
Сообщение #3

Игуаназавр
Иконка группы
Из: Петербург, Петергоф

Иги желтеют от страха, возможно птица испугала или что еще случилось. Еще как написала Галина - перегрев

--------------------
Тоха 3г, 117см (38/79), 3, 2 кг наши игуаньи детки

Галина Кузьмина Профиль
сообщение 31.7.2010, 14:14
Сообщение #4

ветеран форума
Иконка группы

Carrol, У меня ига Человечек, желтеет и ложится на дно ванны, если ее берет в руки кто нибудь кроме меня, следующий этап в этом состоянии у нее -битье головой обо все что попадется на пути. У других иг такого не было.

--------------------
мой телефон-89035223867

Ирина Дмитриева Профиль
сообщение 31.7.2010, 15:47
Сообщение #5

игуана sapiens
Иконка группы

qwerty,
Это бывает. Ничего страшного, нормально. И от перегрева, и от испуга. Лучше игу не трогать, если она залегла на дно, чтобы еще больше не напугать и не стрессовать. Она может так пролежать минут 45 и более без вреда для здоровья. Температура 24 маловато, но вы писали, что днем прогревается.

qwerty Профиль
сообщение 31.7.2010, 19:07
Сообщение #6

Наш человек
Иконка группы
Из: Челябинская обл. г.Озерск

Спасибо всем огромное за ответы. Сейчас все в порядке, бегает пуще прежнего:) ест. В терре есть бассеин, так что с этим проблем нет. Все нормально, посмотрю еще пару дней. У нее скоро гон должен начаться, как в прошлом году. может из за этого. Тень в летнем терре тоже есть, укрытие вернее. Может птица действительно. Спасибо еще раз.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему