![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
Для начала предлагаем ознакомиться с содержанием сайтов http://www.iguanarus.ru/ и http://igu.narod.ru/
Попробуйте воспользоваться поиском на форуме и в архиве
Если у вас сразу много вопросов все равно создавайте одну тему.
Если у вас вопрос касающийся здоровья, задавайте его в соответствующем разделе или если дело очень важное и срочное в топике "Ответы ветеринара".
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
31.7.2010, 13:46
|
||
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 127 Из: Челябинская обл. г.Озерск Пользователь №: 920 Репутация: 0
|
Здравствуйте все. Пишу в разделе новичков, так как думаю его чаще смотрят бывалые игуановоды. Ситуация такая. Смастерил летний терр(клетку) для иги. Над ванной. В ванну налил воды 22-24 градуса примерно, и в течении дня она подогревается от солнца. Ига сидела на ветках весь день, все было хорошо, ела и т.д. Гуляет так уже не первый раз, привыкла на улице долго находится. Сегодня как обычно сидела, потом я отлучился, а когда пришел, обнаружил, что она сидит на дне ванны! Брат сказал, что она так уже 15 минут сидит. Под водой и не всплывает. Я открыл клетку, стал ее доставать, она не хочет и плавает от меня под водой. Окрас сменился с зеленого на желтый. Сейчас только достал ее и принес в терр домой. Окрас не поменялся, ведет себя как спросони. Что могло произойти??? Какие последствия. Герпентолог далеко, нужен совет. Что может произойти??? Или все нормально?
|
||
|
|
|
31.7.2010, 13:53
|
||
|
ветеран форума Группа: Консультанты по болезням Сообщений: 2 413 Из: Москва Пользователь №: 32 Репутация: 6
|
У вас в летнем терре должно быть обязательно укрытие от солнца. Так ига может повести себя или от стресса или от перегрева. Сечас наблюдайте за животным.В терр обязательно поставте контейнер с водой.
-------------------- мой телефон-89035223867
|
||
|
|
|
31.7.2010, 14:05
|
||
![]() Игуаназавр Группа: Администраторы Сообщений: 4 826 Из: Петербург, Петергоф Пользователь №: 2 Репутация: 14
|
Иги желтеют от страха, возможно птица испугала или что еще случилось. Еще как написала Галина - перегрев
-------------------- |
||
|
|
|
31.7.2010, 14:14
|
||
|
ветеран форума Группа: Консультанты по болезням Сообщений: 2 413 Из: Москва Пользователь №: 32 Репутация: 6
|
Carrol, У меня ига Человечек, желтеет и ложится на дно ванны, если ее берет в руки кто нибудь кроме меня, следующий этап в этом состоянии у нее -битье головой обо все что попадется на пути. У других иг такого не было.
-------------------- мой телефон-89035223867
|
||
|
|
|
31.7.2010, 15:47
|
||
![]() игуана sapiens Группа: Модераторы Сообщений: 6 919 Из: Москва Пользователь №: 6 Репутация: 13
|
qwerty,
Это бывает. Ничего страшного, нормально. И от перегрева, и от испуга. Лучше игу не трогать, если она залегла на дно, чтобы еще больше не напугать и не стрессовать. Она может так пролежать минут 45 и более без вреда для здоровья. Температура 24 маловато, но вы писали, что днем прогревается. |
||
|
|
|
31.7.2010, 19:07
|
||
|
Наш человек Группа: Пользователи Сообщений: 127 Из: Челябинская обл. г.Озерск Пользователь №: 920 Репутация: 0
|
Спасибо всем огромное за ответы. Сейчас все в порядке, бегает пуще прежнего:) ест. В терре есть бассеин, так что с этим проблем нет. Все нормально, посмотрю еще пару дней. У нее скоро гон должен начаться, как в прошлом году. может из за этого. Тень в летнем терре тоже есть, укрытие вернее. Может птица действительно. Спасибо еще раз.
|
||
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2010, 18:25 |
Весь материал форума, статьи и фотографии принадлежат их владельцам, авторам и сообществу "ИгуанаРус"©
IguanaRus © 2007- 2010 admin@iguanarus.ru